Чудак

Рыбак уселся на  пеньке
Под пение синичек,
Наверно, чтоб удить в ставке
Пескариков, плотвичек.

Но удочка вдруг напряглась,
И поплавок - на днище.
Он сильно дернул: вот  напасть!
Огромнейший сомище.

Забилось сердце рыбака:
Вот рыбина - так рыбина!
Однако сома снял с крючка
И снова в воду кинул.

И так всю рыбу - вот чудак -
Поймал и тоже бросил.
Зачем же поступает так?
Его сейчас мы спросим.

Ответил он: - Затея не пустая:
Нужна мне рыбка только золотая.



Этимология слова ЧУДАК

Обычаи племени чудь - соседей славян - имели много отличий от обычаев славян,
 которые называли  их чудными - по наименованию племени.
От этого слова возникли производные: чудак, чудить, чудной, то есть необычный, странный.


Рецензии
Вас обманул рыбак на речке!
Он вышел в полночь на рыбалку,
Чтоб на серебряно колечко
Поймать не сома, а Русалку...)))

Борис Марченко   04.05.2014 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Боря. Ты по-прежнему отличный экспромтщик)))

Лариса Ищенко2   04.05.2014 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.