Река

Я был вчера другой.
Я был вчера река.
В меня вошли опять,
Но так же, как всегда.
И что за ерунда
Вся ваша суета.
Я был вчера другой.
Я был вчера река.

Я был вчера с тобой,
Но ты была одна.
Прекрасна как всегда
И также далека.
Крутые берега.
Я был твоя река.
Я был всегда с тобой,
А ты была одна.

А ты была одна.
Но только не всегда.
И с кем же ты была
Не только холодна?
А я теперь река -
Теку я в никуда.
А ты была одна,
Хотя и не всегда.

Но я теперь всегда
Бездонная река.
А ты обходишь вновь
Крутые берега.
Придут ли времена,
Когда войдёшь в меня?
Я буду навсегда
Бездонная река.

3.1.97


Рецензии