Дама с ласковым именем

Я попал в упоительный плен,
К даме с ласковым именем Лень,
Она держит меня как невесту,
Под нестрогим домашним арестом,
Ограждает меня от страстей,
Не пускает докучных гостей,
И от всех бережет авантюр,
Что нам строит коварный Амур,
Она зычно велит мне "Лежать!"
Ну а я не спешу возражать,
Если б ты услыхал её песню,
Что меня сохраняет на месте,
Ты бы, друг мой, и сам, может быть,
Перестал за порог выходить,
Но порою позванивай, друже,
Рассказать, что творится снаружи.


Рецензии
Да,лень дама,знакомая не понаслышке,но мы с ней научились ладить)))

Татьяна Суворкина   08.05.2014 23:00     Заявить о нарушении