Лежачий камень

( Сонет VI )

А я лежачий камень.
Ничто здесь не течёт.
Здесь только жаркий пламень,
Роса и дождь не в счёт.

А подо мной пустыня,
Ни речек, ни ручья.
Покой - моя гордыня,
И сдвинуться нельзя.

Прирос к земле навечно.
Иного не хочу.
Пускай ручьи беспечны.

Нет зависти к ручью.
Лежу я дни, года.
Здесь не течёт вода.

15.6.97


Рецензии