Волчья доля

Волчья жизнь и волчья доля.
Для людей волк вне закона.
Могут просто застрелить.
И не кто не защитит.
Идет охота на волков.
Стреляют люди из стволов.
И травят в след.отборных псов.
По всюду выстрелы звучат.
И люди радостно кричат.
А волки падают на снег.
В последний раз увидев свет.
В последний раз клыки оскалив.
Своею кровью-землю залив.
На снегу как снегири,
пятна крови алой.
Волк израненный бежит,
подстрелили гады.
Хлещет кровь и боль из раны.
В ногах дрожь.
В глазах туманы.
Лишь один ушел из стаи.
Словно в тире на забаве.
Люди стаю расстреляли.
Волчья жизнь и волчья доля.
Для людей волк в не закона.
Жизнь на лезвие ножа.
Оступился и хана.
Хмурый взгляд тайги-угрюмой.
Ветерок на рану дунул.
Лишь тайга для волка друг.
Остальное все хомут.
Раны травами залечит.
Боль водой,проточной,смочит.
Лишь оставит,шрамом след.
Что такое человек....


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/12/26/11159
Спасибо за неравнодушие, за крик отчаянья. С уважением.

Тамара Сенина   29.06.2014 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.И такая волчья доля, выпадает часто нам.
Всюду петли да капканы и засады по кустам.

Дмитрий Базиленко   30.06.2014 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.