Снег в апреле

Бабы облачились в мини-юбки.
Всё наружу, господи прости.
Вдруг беда: метёт вторые сутки.
И мороз до минус десяти.

Голоногих дев как ветром сдуло.
Но затворник, случаем богат,
бодро оторвав себя от стула,
вышел на воскресный променад.

Бездорожье с бурею - соседи.
Снега навалило, хоть кричи.
А в лесах проклюнулись медведи.
Жрать хотят жуланы и грачи.

Егерям и дворникам хреново.
Холостым поэтам - благодать.
Я всю зиму прожил без спиртного
и иду за водкой. Мне плевать.

Видя свет сквозь стёклышко графина,
проще встретишь лютую юдоль.
Можно быть приличным гражданином,
уважая крепкий алкоголь.

Если ты погодою подавлен,
до лабаза выскочить не грех.
Ведь не зря сказал папаша Дарвин:
обезьяна - тоже человек.

Старый ворон с ветреною галкой
на помойке бьются в прах и пух.
Я по снегу трогательной палкой
вывожу задумчивое: "йух".

Божьи птицы - в тяготах о корме.
Всякой твари нужен хлеб и кров.
Мы с моей медведицей знакомой
выпьем и зароемся в сугроб.

Там поймём: не может быть роднее,
чем лихая снежная напасть,
где в запое мечутся Орфеи,
Эвридики нежно скалят пасть.

Снег в конце апреля - это повод
развязать постылый узелок.
А душа - она всего лишь порох,
спрятанный до срока в коробок.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.