без вести пропавшие

В бесконечности вязкой
пресловутая вечность.
Разорвать он не в силах
её замкнутый круг.
Не распутать завязку,
что влечет в бесконечность.
И не встретить уж милых:
ни друзей, ни подруг.

Всполох зорь и закатов,
без раскатов и взрывов.
Васильки и ромашки
не срезает свинец.
Автоматных стаккато,
растворились надрывы.
В спелых травах букашки
опыляют вьюнец.

Затянулись ожоги,
и сравнялись воронки.
Лишь едва видны рёбра
от окопов былых.
Он лежит у дороги.
Дерн – его одежонка.
Перебитые бёдра
Боль в глазницах пустых.

Сколько их, не отпетых
в безымянных могилах.
Заслонивших Россию,
до сих пор на войне.
И баллад не допетых,
не целованных милых.
Попущенье Мессии,
им обидно вдвойне.


Рецензии
Понравилось! Спасибо за память, за отличное посвящение без вести пропавшим.

Татьяна Тихонова-Зубарь   08.08.2018 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.