Бескрылый серафим

Я не умею быть другим.
Я всё такой как прежде.
И мой бескрылый серафим
Мне не принёс надежды.

Не подсказал, куда идти,
И счастья где жилище,
Где ждёт в томленье и любви
Та, что, как я всё ищет.

И не найдёт, увы, никак
Покоя и услады.
Где беспризорных вод река,
Мелодии где лады?

Когда бы ангел мой летал,
Могло быть всё иначе.
Но крылья в покер проиграл
И путь мне не назначил.

И он с мечтой побрёл пешком,
А я с тоской за ними.
Мне этот путь давно знаком,
Мы оба серафимы.

10.5.1997


Рецензии