Под гнусное настроение 2

война ещё не начиналась
а николай уже не спит
готовит свой расстрельный список
злорадно улыбается

когда кончается цыкорий
и надвигается чума
семён берёт топор подмышку
идёт на промысел в село

не слышно шума городского
за занавешенным окном
давно в руинах мёртвый город
в нём просто некому шуметь

снежинки чорные порхая
красиво светятся во тьме
мне на ладонь садятся тихо
и прожигают до костей

я подожду и кровь подсохнет
возьму оранжевый мелок
и пририсую в контур смайлик
и все заулыбаются


Рецензии