Багульник

Когда цветет багульник в мае,
пылают жаром все кусты…
смотрю на них и удивляюсь –
в апреле были так просты.
Цветы весны бегут по склонам
все дальше, ярче, веселей;
а выше… с синевою горы -
Саяны… родины моей…
Люблю Байкал в веселых красках,
журчит прозрачная волна;
один такой, и вспомню сказку,
как убегала – Ангара…
Хотелось ей в цветные горы –
кружится в вальсе на балу,
и… убежала, с ветром споря -
на счастье… или на беду…
Никто не скажет, грусть проходит,
сплетают реки вязь одну
и солнце над водою всходит,
и в мае склоны все в цвету.
 


Рецензии
Как хорошо,Галина написала о сибирской природе.Багульник - это флаг сибирской природы и ты так хорошо преподнесла. Спасибо, дорогая! С теплом Души...Заглядывай...

Валентина Кораблева   13.06.2014 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.