Отблески войны

Война! в далеком сорок третьем
Погиб в бою мой молодой, безусый дед
Сгорел живьем, совсем мальчишкой, в танке
Оставив в памяти неизгладимый след

Читаем письма его, с фронта
Где он писал: " Мы победим! "
Слезами матери ,омыта похоронка
Посмертный орден, бережно храним!

И сколько их легло ,на поле брани?
По всей земле стоят им обелиски!!!
В местах боев кровопролитных,
Они ПОБЕДЫ над фашизмом, Отблески!!!


       ***

Пленные письма вернулись на Родину
Те, что захвачены в годы войны!
Письма военные, нераспечатанны
Ищут своих адресатов они...


Рецензии