Гроза

Небо ликует такой синевой!
Кажется, тучи не видно  впомине,
Но в воздухе стоек озон грозовой,
 Серая мурось сгустилась в долине.

И вот из-за леса, еловых вершин,
Туча лавиной куда-то стремится.
Скорей от грозы мы укрыться спешим.
А туча готова уж ливнем пролится.

И вот загремело, сверкает кругом.
Под деревом прятаться, знаю, нельзя.
Я спрячусь, как зайчик, пока под кустом,
И там подожду , пусть утихнет гроза.


Рецензии