Бездна

Я заглядываю в бездну,
Бездны стоя на краю.
В зев её гляжу отверзлый,
А она глядит в мою

Душу. Что там видит бездна?
Благородство? Доброту?
Свет решимости железной?
Справедливости мечту?

Мы с душою неразлучны.
Что там, бездна? Уж ответь.
Мне маленько несподручно
В самого себя смотреть.

Что гадать, ходить по кругу,
Взглянем? Может, мы – равны?
Может, стоим мы друг друга –
Две пречёрных глубины?

С неохотой, как на плахе,
В душу заглянув мою,
Отшатнулась бездна в страхе,
Стоя на моем краю.

Хоть не врач и не аптека,
Бездне я скажу, любя -
Коль глядишься в человека,
Помни - он глядит в тебя!


Рецензии
Сильно, уважаемый Владимир! Добавить - нечего!Созвучно с...ощущениями многих из нас, тутошних.

Валентина Елецкая   13.09.2014 17:22     Заявить о нарушении