К дню Великой Победы!!! Хроника событий. ч. 33

1944
Октябрь

И «Юг» и «Север» СТРЕЛЫ ЯДОВИТЫЕ ПО СУТИ,
СЛОМАЛИСЬ ОТ УДАРОВ ДО КОНЦА,
ОСТАЛИСЬ ЧАСТИ НЕМЦЕВ НА РАСПУТЬЕ,
И ПРЕДСТОЯЩЕГО ПРЕСТУПНОГО ВЕНЦА.

НИКТО И НЕ ПОДУМАЛ О ТАКОМ,
СНИЖЕНИИ ВСЕГО ПОТЕНЦИАЛА,
ДЛЯ ПОРАЖЕНИЙ  ВРЕМЯ ИСТИНЫ НАСТАЛО,
И ВДОХНОВЕНИЕ УШЛО ПОД РОДОВЫМ МЕЧОМ .

ВСЕ КТО ПИТАЛ У ГИДРЫ ПЛАМЯ,
РАССТАЛСЯ С ИСТИНОЙ ЧУЖОЙ,
ОНА ПРИШЛА В ЗНАМЕНИЯХ С ГОДАМИ,
НО ОСТАЁТСЯ С ВЕКА В ВЕК СЛЕПОЙ.

БОИ ВОШЛИ В ПРЯМОЕ ЗАВЕРШЕНЬЕ,
ОСВОБОЖДЕНИЯ ЗЕМЛИ У МНОГИХ СТРАН,
ЭТАПОМ ДУХА ОЧИЩЕНЬЯ,
ОТ ТЕХ ИДЕЙ, В КОТОРЫХ БЫЛ ДУРМАН.

И ВСЕ ПОВЕРЖЕННЫЕ ИСПУГАВШИСЬ ПОНЕВОЛЕ,
ИСКАЛИ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБВИ ПУТИ,
ПРИЗВАВ ОТВАГУ, ОКАЗАТЬСЯ В СЧАСТЬЯ ВОЛЕ
УЙДЯ ОТ КАРЫ ЗА ДЕЯНИЙ ДНИ.

И КАЖДЫЙ СТАЛ ПРИМЕРИВАТЬ ВЕНЕЦ,
ОДИН ,ТЕРЯЯСЬ В ПОИСКАХ СОГЛАСИЙ
И ОПИРАЛСЯ В ВЕРУ И ИДЕЮ КАК БОРЕЦ ,
ВОЗЛОЖЕННУЮ ТЬМОЙ ПО ИПОСТАСИ.

ВОЙНА В ЕВРОПЕ ОБРЕЛА ,
ХАРАКТЕР РАЗРУШЕНИЯ СОЮЗОВ ПОД ВЕРХАМИ
И ТУТ ТАКАЯ КРУГОВЕРТЬ ПОШЛА,
ОНИ НАМ ДО СИХ ПОР ТВОРЯТ ИЗВЕЧНОЕ ЦУНАМИ.

ПУТЬ ЮГОСЛАВИИ ОДНОЙ ,
БЫЛ В НИХ НАСТОЛЬКО РАСТРЕВОЖЕН,
НИ НА КОГО В НЁМ НЕ ПОХОЖИЙ
ПРИВЁЛ К РАСКОЛУ ВЕРЫ ПОД СОБОЙ.

НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ НЕ ВНИМАЯ ТЕХ НАГРАД,
ПРИРОДОЙ ДАННЫХ И ВЕКАМИ,
ДЕЛИТЬ ОТ БОГА, ДАННЫЙ МИР РУКАМИ,
ИМ СОЗДАННЫМИ ДЛЯ ЛЮБВИ УСЛАД.

СЛАВЯНЕ СОТВОРЯЮТ ДУХ ЛЮБВИ В ОСНОВЫ,
УРОЖДЕНЫ ИМ ВОЗРОЖДАТЬСЯ ДЛЯ ЛЮБВИ
ИХ СВЕТА ВОИНСТВО  ГОТОВО,
МИР СОТВОРИТЬ , КОГДА ПРИШЛИ ДЛЯ СЧАСТЬЯ МИРА ДНИ.

С ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ СРАЖЕНИЯ ПРОСПОРИВ,
В ОЖЕСТОЧЕНИИ НА СМЕРТЬ ПОШЁЛ ФОЛЬКСШТУРМ,
ГЕРМАНИИ ПОМОЧЬ ВОВЕК ЗАПОМНИТЬ,
ТЕВТОНСКИЙ ДУХ И ТВЁРДЫЙ УМ.

ИЗ ГИТЛЕРЮГЕНДА ПОСЛАЛИ САМЫХ СМЕЛЫХ,
СПАСАТЬ СТРАНУ ГЕРОЙСТВОМ ПО ЛЮБВИ,
ДЕТЕЙ ПРИЗВАВ ПОГИБНУТЬ В ОГОЛТЕЛЫХ ,
СТРАДАНИЯХ ВЕЛИЧИЯ ДУШИ.

ОКТЯБРЬ ОТДАЛ ДОЛЖНОЕ РУКАМИ,
ВСТРЕЧАЮЩИХ ВЕЗДЕ  УЛЫБКАМИ ДРУЗЕЙ,
ДОСТАЛИСЬ ОНИ ДОРОГО  И ВЕЧНОЙ ПАМЯТИ ВЕНКАМИ,
СТОЯТ В ГЛАЗАХ ,КОПИВШИХ НА СТРАДАНИЯХ  ЛЮБОВЬ ЛЮДЕЙ.


Рецензии