Крутится-вертится шар голубой

Крутится-вертится шар голубой,
Крутится дама с больной головой,
Крутится-вертится женщина-мать,
Чтоб накормить, напоить, обстирать.

Где ж этот дяденька - муж и отец?
Где же он ходит, блудливый самец?
Вот этот дяденька - нос в табаке,
Пьян и обласкан в ночном кабаке.

Дяденька, дяденька, хватит уж пить,
Детушек малых нельзя позабыть.
Крохи голодные тятеньку ждут.
Тятеньку ждут, почивать не идут.

Вспомни остатки хороших манер,
Где твоя барышня, эй, кавалер?
Ты ж эту барышню жаждал украсть.
Новая барышня - новая страсть.

Взял, но похищенным не дорожит,
Ценно не то, что нам принадлежит,
Клад обитает в чужом кошельке
Яблоко слаще не в нашей руке.

Крутится-вертится шар голубой,
Нас, кавалеров, кружит за собой!
Барышень юных глаза как огни...
Были бы только чужие они!


Рецензии