Мечта алкоголика

Как сказал товарищ Песталоцци –
В этой жизни слишком много правил!
Ну, а мне бывает часто хоцца,
Чтоб наследство кто-то мне оставил.

По простому и без закидонов,
Мол, держи, товарищ и владей-ка!
Вот тебе две сотни миллионов,
Триста тыщ сорок одна копейка.

И копейку трудовую я бы
В виде доброй инициативы,
Запулил в бесстыжий глаз прораба,
А другую – в глаз партхозактива.

Нацепил бы белые я брюки,
И поехал в белый город Рио,
И оттуда крикнул: Вот вам суки!
Я над вами усмехаюсь криво!

Вы меня чморили, вашу в дышло!
Не давали мне опохмелиться.
Разве виноват я, что не вышло
Мне в семье Рокфеллеров родиться?

Папа мой заслуженный сантехник.
Жаль, я не видал его ни разу.
В генах у меня не рубка денег –
Ловкость обращенья с унитазом.

Пусть моих фантазий темы странны:
Женщина с красивым ником Шейла,
Белый пляж и белые стаканы,
Белый город Рио-де-Жанейро…

Ни мечту не купишь, ни надежду…
Дольками шинкован ананас,
Белый город, белые одежды,
Белый, словно лебедь, унитаз…

Беленькая льется струйкой мелкой,
Отмечая норму белым глазом,
А потом опять приходит белка,
С белыми халатами над тазом.

Граждане, подайте без поклонов,
Надо мне совсем не так уж много,
Для начала двести миллионов,
Чтобы жить сегодня не убого.


Рецензии