Белый город

Бухты и  заливы,
Бриз морской гуляет,
Корабли в дозоре,
Шорох пенных волн,
Графская степенно
К водам подступает
Бронзовый Нахимов
Славой окрылён

Очереди змейка,
Яхточки на водах,
На Приморском громко
Мегафон кричит
С высоты театра
Мельпомена смотрит
На картин аллею -
Творчество богем

Площади, музеи,
Равелины, бюсты...
Подвиги и доблесть
Об руку идут
На холме Центральном
Адмиралы дремлют
В памяти потомков
Навсегда живут

Белокрылой  чайкой
Реет он над морем
Неприступно-гордый
Трапы вверх и вниз...
Славный белый город
Патриот и воин
Русский Севастополь -
Страж родных границ!


Рецензии