Застыла красота с последним звуком ноты

Застыла красота  с последним звуком ноты,
Шопен вошёл в ноктюрн с последней силой чувств,
Но показалось  вдруг, что в музыке есть  что-то,
Что возвышало вдруг, в моей душе  всю грусть.
И в клавиши вошло  звучание аккорда,
Её  сменило вдруг пиано  тихой власть,
И вся  душа полна и  счастья и восторга,
И забурлила вдруг  Шопеновская  страсть.
И к клавишам тогда  вдруг псалмы прикоснулись,
И высоко над ними поднялась рука,
И показалось мне,  Шопен  мне улыбнулся,
Оставил он  свой след  на вечные  века.


Рецензии