О войне

Безумный век вперед стремится,
Хоть годы те давно ушли.
Однако в памяти народной
Следы от ран не заросли.

Ночь тихо окружает землю,
В сон погрузилась вся страна.
Не шелохнет листвой дубрава,
Не дремлет только лишь застава.

Прозрачно небо, отрешенно
Луна бросает взгляд на свет.
Лишь только смотрит напряженно
На правый берег наш секрет.

Вдруг гул поднялся над землёю,
Как туча черная взошла,
Прошли стервятники стеною,
Поднялась от разрывов мгла.

Война вошла в наш общий дом
И кованным немецким сапогом
Переступила через наш порог,
И нашу землю стал топтать сапог.

Чумы коричневая рать,
Что пол Европы прошагала,
Надеялась врасплох нас взять
И от границы до Кремля
 победным маршем прошагать.

Но не сбылись фашизма планы
И получили всё сполна.
Познали грозные вояки,
Всё чем сильна наша страна.

Врагам досталось под Москвою,
Под Сталинградом, на Днепре,
Под Корсунью и Ленинградом,
На Курской огненной дуге.

В фашистском логове в Берлине
Был побежден безумный враг
И над рейхстагом развевался
Победы долгожданной флаг.


Рецензии