МАТЬ

По сюжету статьи из газеты "Комсомольская правда".

с котомкой тощей на свидание,
пришла в тюрьму старушка-мать.
и как благого подаяния,
сыночка просит повидать.
зашёл детина, взгляд смущённый,
на мать не смотрит, силы нет,
хоть и давно уже прощённый,
без малого - пятнадцать лет.
культями сумку развязала,
плеснула в кружку молока,
лишь только-кушай, пей-сказала,
с любовью глядя на сынка...
а он на руки смотрит мрачно -
стоит пред взором страшный день,
как самогонку пил он алчно.
искал, повеситься, ремень.
метался он, просил дать водки,
с похмелья сделался чумной,
а мать на сына глядя кротко,
лишь повторяла - Бог с тобой!..
нашло затменье от сивухи,
схватил в беспамятстве топор
и отрубил ей обе руки...
теперь клянёт себя с тех пор.
а мать - конечно же простила,
а для кого ещё ей жить?
дай только Господи ей силы
грех тяжкий сына замолить.
...с тюрьмы пошлют на похороны
и станут белыми виски,
и будет крест свой обречённо
нести до гробовой доски.
и лишь когда все силы тают,
поймёт, что в жизни значит мать,
но слишком поздно понимают,
когда уж некого терять.
а мать...есть мать - и за Порогом
не гаснет к дитятке любовь.
и будет век просить у Бога,
соединится с сыном вновь.


Рецензии
Добрый Вечер Александр! Заглянул в гости, а на страничке «МАТЬ» Написано сильно и жизненно, сколько таких случаев было и есть на Руси.Не дай Бог никому иметь таких детей, а если вещи называть своими именами, то не рожать таких. А если родили, так воспитывать надо в должном уровне, а как ты у нас здесь воспитаешь, когда по жизни бегаешь колотишься, чтобы прокормить семью.

С уважением Александр.

Александр Котельников   19.09.2016 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.