Пристанище

Среди клёнов пристанище наше-
Это наш благодатный Эдем.
Может быть где- то лучше и краше,
Только, то мне не нужно совсем!

Клёны выросли метров на тридцать,
Накопив, жизни мудрую суть.
Ночью в клёнах звезда серебрится,
А днём солнце спешит заглянуть.

Дым костра заблудился однажды
В дебрях пышных, пушистых ветвей,
Ну, а я меж стволов блудил дважды…
Не пойму, почему, хоть убей!

Заблудился теперь в этой точке,
Хоть она так ничтожно мала.
Здесь текут, как река, дни и ночки-
Я хочу судьбу выпить дол дна!

NESCAFE пью, но этого мало,
Водочки успеваю глотнуть…
Где же ты, дорогая гитара?-
Я хочу рассказать жизни суть.

Мне, конечно, аккордов не хватит,
Чтобы всё, что скопилось сказать,
А она мне любовью заплатит,
Спросит «Хочешь ещё поиграть?»

«Да, конечно хочу» - я отвечу-
Я могу тебе душу открыть,
Рассказать о простом и о вечном
Бесконечно с тобой говорить…

Что же «вечное»? – вспомни на милость
И не думай, что будет потом…
Видно дождь потакал проводимость-
Ты ответила молча кивком…


Рецензии