Затерянные в тайге

Продвигаясь сотни километров,
Вдалеке от трасс и всех дорог.
Понимая местность по приметам,
Узнаешь, как тяжек жизни срок.

Островками посредине леса
На крутых высоких берегах,
Затерялись в образе чудесном
Сказочные домики в снегах.

Малые деревни и большие,
Вьется незатейливый дымок.
Побогаче дом – труба пошире,
Банька в огород наискосок.

Словно в глубине цивилизаций,
А, возможно, так оно и есть.
В ней немудрено и заплутаться,
Как затерян мир, порою, здесь.

И стоят они, так растянувшись,
Друг от друга в дальнем далеке.
Под сугробы белые, заснувши,
В тихом и уютном уголке.

В уголке, спокойном и красивом,
Маленькая жизнь в глухой тайге.
По-якутски так, неторопливо,
Вдаль бежит по жизненной реке.


Рецензии