Хочет Тополь объясниться

Просыпаются деревья после зимних холодов,
Оживают в птичьем пенье, не находят нужных слов,
Тополь лишь чего-то шепчет, обращается к Весне,
Ей ветвями рукоплещет, наклоняясь к Бузине.

Чувства старые вернулись, набухают на глазах,
В груди сердце всколыхнулось, и признанье на устах,
Хочет Тополь объясниться враз возлюбленной своей,
Счастьем майским насладиться, к Бузине спешит скорей.

Он совсем забыл про корни, в вальсе к милой подлетел,
Сам себя уже не помнив, серенаду ей запел,
Смотрят с нежностью берёзы на любовную игру,
И роняя тихо слёзы, кавалеров томно ждут.

Где кудрявые их клёны и волшебные дубы,
Только Тополь здесь влюблённый в окруженье Бузины
Бередит мечтами души о несбыточной любви,
Две недели в вальсе крУжит от восхода до зари.


3 мая 2014 г.


Рецензии
Очень понравилось.

Сергей Столбов   21.02.2015 23:42     Заявить о нарушении
От души спасибо! :)

Игорь Николаевич Фролов   21.02.2015 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.