Герою Федору Башко

...Казалось мне - война так далеко,
прошло так много лет -
зачем ходить парадом?..
Но оказалось - помнить нелегко,
забудешь -
Гниль ударит смрадом!

Когда-то
в подворотне харьковской
солдат
девчонке малолетней отдал свое имя.
А ныне -
фашисткой твари
гимн поет
народ
(народ?)
на Украине...

Нельзя не помнить тех,
кто мир наш спас,
кто жизнью оплатил Победу!
В беспамятстве - беда!


Рецензии