Одной семьёй

Друзья, "компания" моя:
Локомотивщики, движенцы,
Благословенная семья -
Вагонники есть и снабженцы!

Профессий много нужных здесь...
В путей железном окруженье -
Путейцам, СЦБистам честь,
Строителям и их твореньям.

Всем! ...Энергетикам почёт!
Друг другу каждый помогает,
Ну, а повздорят – то не в счёт!
Ну с кем такого не бывает?

Для острой шутки повод есть -
На перекуре меж работой…
Когда они ещё, бог весть,
Вот так пошутят про кого-то?

Конечно в праздник, за столом,
На дружеской «ноге» в беседе,
Кивнув связистам: «Как живём?» -
Они душ родственных соседи!...

Потехе время, делу час -
Порядки, между прочим, строги…
Но сплачивают дружбой нас,
Как жизнь – железные дороги!


Рецензии