Дороги судьбы

Всё чем природа нынче нас, облагораживает круто,
Я испытал на много раз, не дай Бог испытать кому то,
Всего лишь пять её чудес, снег, грязь, мороз, туман и тучи
И по уши во всё я влез, влекомый помыслом могучим.

По дорогам судьбы, по дорогам так разным,
Пробираемся мы к дальним бледным огням,
Может там, может быть, станем гостем желанным,
Бросим вызов судьбе и безрадостным дням.

Так лёгким показался путь, в сравненье с главною преградой,
Я думал бросятся на грудь, а оказалось, что не рады
И до семи чудес пришлось и остальные два узнать,
После разлуки отчужденье, после любви немилым стать.

По дорогам судьбы, по дорогах так разным,
Мы теряем, находим, как кому повезёт,
Где то брошены ей, где то кто то обласкан,
Но никто от неё никогда не уйдёт.

Что не должно быть, всё бывает и всё, чего быть не должно,
Нет тех, кто в жизни не страдает и брошенных судьбой полно
И вот когда летишь как птица, в надежде обрести приют,
Все семь чудес её сгрудятся, добраться к цели не дают.

На дорогах судьбы, как в войну после боя,
Искарёженой техникой наши года,
Но обласканы всё же в большинстве мы судьбою
И за это ей будем благодарны всегда.


Рецензии