Дать и взять

Как часто развитие каких-либо отношений тормозит извечный вопрос: а что я могу дать? Бывает, мы не задумываемся вообще – мы просто делаем. А бывает – в силу определённых обстоятельств – этот вопрос становится «стеной». Что же делать? Всё просто. Обратите своё внимание на действия, которые мы совершаем каждый день.

Написать «доброе утро» тому, кто нравится; приготовить еду; сделать уборку; позвонить кому-то; погулять с собакой; написать и прочитать стих; сходить в парк\кино\кафе\гости; поцеловать; дать деньги; подарить подарок; полить цветы; вытереть слёзы… и многое-многое другое.
Много\мало? А теперь представьте, что этого нет. И сразу всё встанет на свои места. И окажется, что мы можем дать очень и очень много… даже просто находясь рядом – не обязательно близко физически, ведь есть и духовная близость.
И тоже самое может нам отдать кто-то – т.е. мы возьмём.

Так и получается, что наши отношения строятся на обмене. Было бы желание – и дать, и взять.


02:40
03.05.2014


Рецензии
НУ, мудра!!!!
и права, не замечаем мелочей...

Вчерашнее Небо   06.05.2014 13:29     Заявить о нарушении
Просто привыкаем. А понимаем, что не хватает - когда нет...

Ксана Поликарпова   06.05.2014 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.