Господи прости

Разбегом резвой, быстрой тройки
Мелькает время тут и там,
Явленьем новой перестройки
Боготворя церковный храм.

Где чистым несказанным светом
Сияние икон святых,
И ангелами мир воспет там,
В спасенье чистых душ живых…

Где покаянием согрета
Молитва: «Боже защити,
Благословенья дай, совета
Помилуй нас и просвети!»…

Где за грехи и злодеянья
Что мир, не ведая, творит-
Простит господь свои созданья,
Дав им покой могильных плит….

А в продолженье жизни,светом
Подарит солнечный восход,
И с пеньем божьего завета
На всех прозренье снизойдет!


Рецензии