Запретов смыслы и коварство

(Рассуждалка младенца, глаголящего...) Подражание Г.Остер
Стих тонический.

А вы бы жить хотели, желаний не имея?
А как вам жизнь с желанием, запретным навсегда?
Ведь смысла нет запретам, когда желаний нету,
И смысла для любимых им счастье запрещать.

Так кто мне поклянётся, в своём уме... с рассудком,
Что он готов поверить, про Бога - палача?
Что будто ОН коварен, и сильно извращённый,
И мы - ему отвратны, как сорняки для нас.

Так почему мы верим всем бредням-измышленьям,
Как будто просвещённых, оптовых кулисьЕ?
Но если полномочий законных им придали,
То где тому свидетель, бумажный документ?

Но документов - нету! А Бог молчит с терпеньем,
Дивится вероломству... А как же? - Он же Бог!
Пределы изучает... Различных узурпаций,
В бородку усмехаясь о сплетнях про него.

Так вот - младенец скажет! Как в сказке подобает:
"Вас Бог, конечно любит, и больше, чем зверей.
Его вы развлекали, пусть даже безобразием,
Веками и веками, десятками веков.

И он припомнит вскоре, для "избранных" на горе,
И в угол их поставит, варения лишив.
А все, кого обидели, кого ругали крепко,
Всех тех, кто беспричинно, от гадов пострадал,

Утешит непременно, расскажет на ночь сказку,
И рядышком с собою, устроит им пикник.
Но вскоре, и уродов, моральных переучит,
И комплексы залечит, И побратает нас.

А тех, кто упирался, ногами громко топал,
Плевался и ругался, в больничку - на укол.
И адекватность вскоре, вернётся и к заблудшим,
Отвратным, гадким душам, и станет вдруг светлей..."

03:00 03\05\2014


Рецензии