Как труден труд у моряка

Как труден труд у моряка,
Наверно знают только волны.
И чайки, может быть, слегка,
Когда утробы  рыбой полны.

Нет чаек, в море далеко.
Они все жмутся к побережью.
Где прокормиться им легко,
На берегу заняться нежью.

Как долог путь у моряка,
Наверно знают только звезды.
И месяц, может быть, слегка,
Когда oн светит тучам в гнезды.

Он, как повеса, тут и там.
Щипает юнные созданья.
Не в меру тучный по годам
И назначает всем свиданья.

Какое сердце моряка,
Наверно знают только дома.
Когда в развалочку слегка,
Идет домой, а в нем истома.

Широтами запутан шар,
Мередианы в перекрёстках.
У моряка от счастья жар
И на лице слезинки в блёстках.

  02.05.2014   


Рецензии