Горячий чай и вера в чудеса...

Горячий чай и вера в чудеса -
Извечная девчачья атмосфера...

А ты уже давно ушел в леса.

А я всё за тобою рвусь нелепо -
Который год нервирую творца;
И истощенная донельзя миром вера
Слепа, как чувство искреннее слепо!
И я читаю книги без конца,
Питаясь светом тусклого торшера...

А ты уже давно ушел в леса.

Гляжу в тебя, как смотрят в небеса
И вижу каждый раз одно и то же -
Пустые равнодушные глаза:
"Какая-то ошибка здесь быть может?
Кто? Землемер? Нет, мы не звали землемера!"
#шизофрения #абстракция #Кафка #К.А.


Рецензии