Тоска

Начнутся дожди –
Ты забудешь тоску ледяную навек.
Бесконечные дни
Упадут к берегам обезумевших рек.
Человек,
Подожди!

Подножия скал
Покрыты Туманом – приказано спать.
К ним птицей упал,
Ты снова навряд ли сможешь летать.
Опять
Проиграл!..

А с древних вершин
Блещут взгляды Богов… Ты к ним ПОСПЕШИЛ!
Отверженный сын,
Ты вряд ли когда-нибудь будешь один –
Иди
И дыши!

Разбиты войска.
Дома сожжены. Осталась зола.
Подножия скал
Оставил Туман – и тоска умерла,
Ушла
На закат.

Ты плохо искал:
Смерть за спиною, до боли мила!
Любил, убивал...
Но счастье ушло – и тоска ожила,
Зажала
В тисках.

Потухли костры…
На память осталось лишь сердце тебе.
Разбиты кресты
Хрустальных оков – тоска на земле…
И взгляд
Застыл…

2004


Рецензии