Абсолютно незаметно

ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Абсолютно незаметно стал насквозь провинциальным,
На завалинку б усесться, посудачить хоть чуток.
Но из дней уже забытых кто-то мне взмахнёт прощально,
И поймёшь, пришёл недаром. Хоть на слишком краткий срок.

Мыслей ход замедлит бег свой. В тугодума превращаюсь.
Не года тому причиной, а отсутствие причин.
Мотивации слабеют. Одиноко, словно, аист
Я стою на поле жизни, я в безвестности почил.

Что когда-то согревало, нынче в сны мои приходит,
Взгляд друзей, былых событий, дальних дней калейдоскоп.
Во вращенье нелогичном, непонятном хороводе.
Чешешь пятерней затылок, хмуря невысокий лоб.

Ах, провинция! Пейзане. Запах конского навоза,
Лебедь гордый на канале проплывает неспеша.
Я уже навек отбился от столичного обоза,
Но пока чеканю бодро свой не очень твёрдый шаг.


Рецензии
Что когда-то согревало, нынче в сны мои приходит,
Взгляд друзей, былых событий, дальних дней калейдоскоп.

Так у большинства происходит, но ты об этом очень искренне и душевно написал.
К тому же стихи поются. Но не помню у тебя такой песни.
Успехов, настроения!

Ида Вагнер   03.05.2014 09:05     Заявить о нарушении
И Я НЕ ПОМНЮ, КАК НИ СТРАННО...)

СПАСИБО ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА!

Ян Подорожный   03.05.2014 12:30   Заявить о нарушении