Иногда мне кажется

Иногда мне кажется, что если я заплачу,
     что-нибудь изменится так или иначе.
Как будто мои горькие,
     соленые слезы могут помочь.
Что если молча смотреть мне невмочь,
     то я точно могу хотя бы заплакать,
        заплакать так сильно, будто чужая боль
     на самом деле и моя боль тоже.
Если бы такое было вообще возможно,
     то мои слезы стирали бы пятна крови,
         лечили бы раны и врачевали бы души.
Если боги умеют слушать,
     значит мои слезы для них как сборник историй:
О ком и почему плачет Саша,
     Саше не все равно, хотя Саша не знает зачастую даже
Дату рождения, вес и знак гороскопа,
     почему ты опять опоздала на работу,
        почему ты веришь, что он тебе пара, хоть и враг народа...
Да какая разница, какой сегодня день -
     понедельник или суббота...
Если кому-то плохо - мне плохо на два оборота
     за тебя, и за то, что я не могу сделать что-то,
        чтоб тебе стало лучше.
И тогда, выходит, моя забота
     сесть в уголке, обхватить колени руками
        и плакать пока не почувствую - вот оно!
Слезы кончились, можно теперь словами
     выразить все что накипело и выкипело.
Это ничем не поможет, но мало ли...
Если уж так получится, а случиться может всякое,
     то тебе хотя бы придется меньше плакать...

11.03.14


Рецензии