Заспешило лето в дальние края

Заспешило лето в дальние края,
Где у солнца дом высокий, вотчина своя.
Вместе с птичьей свитой, с ветром в парусах
В ту страну, где ходят люди лишь в трусах.

Где всем беззаботно, можно жить и есть.
Там, где даже палка, может ярко цвесть.
Заспешило сразу, как пришла пора.
И с собой забрало зелень со двора.

Там, где гомон деток, был с утра всегда.
Воробьи там с веток прыгали туда,
Где в песке играли, целый день они.
Чтоб расти им быстро, Боже их храни.

Всё тепло собрало в тучный саквояж
И с собой забрало в долгий свой вояж.
С щебетаньем птичек, с песней соловья.
Где мечта порхала, может и моя.

В аромате розы, под луной в ночи.
Там, где в печке рано, зреют калачи.
Там, где травы морем, разлило кругом,
Там, где можно черпать, счастье сапогом.

Там, где на пригорке, козы разбрелись.
Там, где их козлята, меж собой дрались.
Там, где ребятишки, у пруда гурьбой.
Тоже всё забрало, счастье их с собой.

Мы придём все вместе, помахать Вам вслед.
Из воспоминаний, Вам подарим плед.
Чтоб Вам душу грел он, нас напоминал.
Чтоб вернулись снова, это ж не финал.

А всего разлука, чтобы ждали Вас.
Ведь такая скука, когда нет там нас.
Вы ещё вернётесь, знаем точно мы.
С новым, светлым счастьем, после всей зимы.

           30.09.2013


Рецензии