Ты хотел...

Ты хотел просто сердце ,
да на блюдце с каёмочкой...
Голубой разумеется.
Ты пришёл иноверцем
Заповедною тропочкой,
Обличён полумесяцем.

А я звёзды в лукошечко.
Синей тьмы водопадами,
И тенями , как сеткою.
Фонари - жемчуг крошечный.
Совпаденье нескладное
И событие редкое.

Почему ты решил,
Быть моим королём?
У меня не спросил?
Не согласие сил
Есть в расчёте твоём...
Эпизодом лишь был!


Рецензии