неба кусок в окне

неба кусок в окне
деревьев вершины
вот всё что нужно мне
остальное отринул

праздник жизни меня не влечёт
распятому духу ближе покой
прожитое боле не в счёт
где то там оно за рекой

за горой за дремучим лесом
поросло высокой травой
где то там где мне было тесно
где остался я чудом живой

где я стыл и горел
и пел
где оставил свои желанья
и теперь быть довольным посмел
созиданием одним мироздания

где оставил свою любовь
что я выдумал так упрямо
и теперь холодна моя кровь
где и раны
я взял лишь шрамы

где оставил я свой восторг
свою глупость свои мечты
где я крик истошный исторг
что бы ныне в морях тишины

утопать не боясь одиночества
в коем я отыскал свободу
и стихами являть пророчества
принимая как дар невзгоды

любить четыре стены
стол и стул как родные души
окунаться в вещие сны
побеждая злое удушье 


               
 


Рецензии