Снова придумают бой

На берегу изумрудного моря
Одинокий странник стоял
Он хотел слушать звуки прибоя,
А слышал как стонет земля

Он хотел бы слиться с природой,
Но вновь зовут кузнецы:
Уже вылеты пушки и копья
И рядами стоят молодцы

И опять кому-то,
Надо кровью питать поля,
Хлеб орошать слезами
И "на ветер" бросать слова
            2000


Рецензии