Я время провожу...

Я время провожу. И провожая
Уже давно родных к ТОМУ жнивью,
Не становлюсь мудрее. Как с ножа я,
Свой каждый день хватаю и жую. 

ЗДЕСЬ кто кого. Идет процесс взаимный.
О чьи-то ребра стрелы обломал
Амурчик  по наивности. За ним мы
Спешить  готовы. Но ничтожно мал

Запас всего – горючего, патронов,
Квадратных метров.  Некуда упасть
Тем яблочкам, которые потрогав,
Мы так и не сорвали, торопясь

Раздать долги, смертельно  поквитаться -
И тех , и этих гадов  взять  в расчет.               
А  стопка неоплаченных квитанций,
Как стопке полагается,  растет.

Прощай, мой день. Невыплавленный слиток,
Невытканные метры полотна,
Невспаханное поле - пахарь хлипок.
И почва камениста и плотна.


Рецензии