незеленая стоянка

Мы проходили вдоль аллеи тополей,
По левой стороне цвела оранжевая клумба,
Там что-то желтое росло еще на ней,
И ветер бил с реки, как полоумный.
Одно название, и только. Где "Москва"?
Здесь камни так же просятся в подошву,
Лишь мама чаще дергает за рукава,
А то сбегу. (я думала, мне можно)
там дружных туч бегущая толпа
и флаги беспокойно устремлялись...
я здесь уже, а вы еще - куда?
похлеще вы меня судьбой избаловались.
мне было семь. подумать не могла,
но все же думала, приеду ли обратно?
вот тучи, явно, не вернутся никогда.
но если бы их ждали - многократно.


Рецензии