И судьба такова

я истерзан, разбит, уничтожен и больше в живых
я уж точно не числюсь и вряд ли когда-нибудь стану.
и не хватит мне целого мира и лет световых,
чтоб когда-нибудь снова вступить в свои "я"-ураганы.

нет ни сердца, ни разума залов, ни бездны души.
что осталось на дне, я и сам не могу осознать. и
это жутко и больно должно быть. да только тиши
я такой не припомню в себе, и как-будто гранате

никогда не взорваться. да что там! увы, ничего, -
или к счастью, тут как посмотреть, - у меня не осталось.
это самое жутко-чудесное не-волшебство:
понимать и принять. это лучшая адская малость.

нет ни страха, ни боли, ни чувств, ни шкалы для пути,
что остался (а может, и нет) у меня под ногами.
пусть нет больше в груди - лихорадочно-громко - "лети!";
но зато бездна душ захлебнулась. своими богами

я пожертвовал (или они в жертву сдали меня)
ради света звезды, что ближайшая к этому миру.
пусть зелёное солнце живёт. хоть желаю огня,
у меня нет давно настоящего ориентира.

И судьба такова.


Рецензии