По льну

По льну легко чертить карандашом; по шерсти лучше мелом или мылом.

Укладывая в строчку каждый шов, укладываю в строки всё, что было, с любовью разбирая лоскуты в бездонном сундуке воспоминаний: где празднично-нарядны, где просты, где мечены чужими именами, где выпрямлены ласковой рукой, где смяты и отброшены небрежно...

Иглой касаясь ворота легко, по краешку тесьмою обережной выкладываю простенький узор - ведь красота не в сложности сплетений - и тропкой, уходящей в горизонт, ложится нить; по стенам бродят тени - сквозь тюль сочится тёплый мягкий свет, одушевляя каждую картину: плывущую в небесной синеве с косыми парусами бригантину, мосты над вечно мёрзнущей Невой и старенькой избы резные ставни.

Я шью, - и этим тихим волшебством, - я шью, - и этим чудом стародавним вдруг снова создаётся светлый мир, который мы повсюду нынче ищем: где люди были - добрыми людьми, где хлеб ещё считался лучшей пищей, где всем жилось легко и хорошо, где каждый был открытым, сильным, смелым.

...по льну легко чертить карандашом; по шерсти лучше мылом или мелом...



https://vk.com/inlovepoetry?w=wall-45421721_208


Рецензии
Влюблённаявжизнь, у меня сегодня день счастливых открытий.)) Вот Вас себе открыла, как остров, доселе мне неизвестный и на картах моих не обозанченный.)) Пойдемте скорее в избранные ко мне.))) У нас общего много. Я тоже лоскутница.))

Светлана Платицина   02.12.2014 17:08     Заявить о нарушении
Ой, здорово!)
Пойдёмте :)

Влюбленнаявжизнь   04.12.2014 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.