Почто вы здесь?

Нет, не защитники, вы, просто, холуи
И наше горе вам аукнется стократно,
Качает ветром ваши хилые строи -
В Донбасс пришли вы,.. но вернетесь ли обратно?

Почто вы здесь и с кем решили воевать?
Свою погибель вы найдете в Диком поле*.
Нам дух степной – отец, Умай* – вторая мать
И никогда своим не станет «Сеня Кролик»*.

Пройдут года… Восток оправится от бед,
Земля залижет от ожогов молча раны…
И дружным строем в день заслуженных побед
Пройдут по Славянску* мальчишки-ветераны.

Но, вас, предатели, кто вспомнит на земле?
Да вас и внуки проклянут в день вашей смерти…
Героям жить в веках, а вам кипеть в смоле,
Вас, падших ангелов, не примут даже черти.

*Дикое поле – древнее название приазовских степей.
*Умай – богиня степей.
*Сеня Кролик – Арсений Яценюк, в.и.о. премьер министра.
*Славянск - город в Донецкой обл., самая горячая точка на сегодня
02.05.2014


Рецензии