Тополя

Отпустила сердце боль тупая…
Может свыклось с первым «не люблю»?
Ну, а может…. дело было… в Мае
Я за то… Его… боготворю!

Так  чуднО… тюльпаны, слив цветенье
Травами ожившая земля…
Не такое дарят Вдохновенье
Как простые братья-тополя

Вас приметил… мрачными…. в ту Осень…
Голыми ….листвою и душой 
Где вокруг…. холодный дождь, а просинь….
Не увидеть в Небе над Окой

Дрожь зимы...в следом Вёсен Чудо!
Было дело...как и все…. ругал
Но теперь ….уже не  позабуду
Рядом с Вами….сам, как тополь, стал

Нет листочков первых зеленее!
Самых нежных, верящих в тепло….
Вы стоите от любви робея…
Смуглолицы, а в Душе - светло!

Знаю Вас…. сдуреете…. от Счастья!
Будет вновь  усыпана земля…
Чем-то липким… как стихи-заклятья
Проклянут…. за это ... Тополя

Проклянут…. за невесомость пуха….
За желанье деток увидать,
За настырность…волю…силу духа
И за страсть Жизнь быстро проживать!

Больно будет….в не любви….в  молчанье….
Ваша Осень грянет раньше всех!
Полетят  осенние признанья
В холод мира….где  неверий грех

Но, сегодня…. стихла боль тупая
Вас утешу братья-тополя
Всё сбылось….и детки подрастают
Там.... где рада... им была Земля
************************************
Что с того, что в Небесах Вас нету!
Нет на дне…. любимых глаз и рек
Может и они во сне Планетой….
Грезят той, где тополиный снег.


Рецензии