Бродяжка

Родная матушка моя,
Зачем меня ты родила?
Сама при родах умерла,
А я скиталась как могла!

В жестоком мире я росла,
Хватила горюшка сполна!
Бродяжкой уличной была.
В подвале с крысами жила!

Не знала мамина тепла.
Моя семья, моя родня
Воришки нашего двора!
И злая долюшка Судьба,
Ты всем с рожденья роздана.

Кому в дворцах с прислугой жить,
Собак колбасами кормить.
А мы- Бродяжки хлеб жуем,
Слезою горькою запьём.

И думы наши об одном,
Иметь уютненький свой дом!
В кроватке чистенькой лежать,
Мамулю милаю обнять!


Рецензии