Ретроград

Всё же я, наверное, ретроград.
Говорят сейчас так или не говорят,
всё равно. Потому что глаза горят,
если вижу пометку "прошлое".
И воспоминания так влекут,
так к себе манят,
что и наплевать, в общем, рай это или ад,
знаю только, что там - всё хорошее,
что со мною было и произошло,
что болело, любило, выросло, недоросло,
что пугало или манило.
И сейчас, прикоснувшись к своим щекам
ледяными от страха пальцами,
я подумаю: как ты там?
И сумеешь ли ты с этим справиться?


Рецензии