Я проклинаю тебя любовь

Я приветствую тебя вновь, Пустота, я пою тебе хвалебную песнь, Одиночество, я преклоняю колени перед вами, мои Пороки... Я - человек... Я неизменный и не поступающийся своими принципами и самостийностью, но меняющийся каждый день, чтобы в чём-то стать лучше... НО... зачем становиться лучше?
Я уверен - самые сильные стимулы для саморазвития и стремления - это любовь и неверие людей в тебя... Сначала ты побеждаешь второе, а потом ждёшь любви - сильный и непобедимый. Но любовь не приходит и все достижения, все стремления нивелируются - ты понимаешь - жить просто незачем...НЕ-ЗА-ЧЕМ...
Я всегда анализировал свои поступки и действия окружающих, научился прислушиваться к советам, не теряя своего индивидуального вектора. Но одного так и не понял - за что нас любят или не любят...Я не про вселенскую любовь, религиозную, а про взаимоотношения мужчины и женщины... Даже будь ты силён и успешен - это  не значит, что тебе не предпочтут человека, не добившегося ничего, не созидающего и ни к чему не стремящегося...
Мне кажется, что за всё надо платить - особенно за любовь. За желание любить не потому что кто-то рядом, или ты ей нравишься, а потому что ты любишь именно этого человека, пусть и недосягаемого, пусть и не любящего тебя в ответ, и отталкивающего тебя...так вот, за желание любить по велению сердца, за умение мечтать - приходится платить одиночеством, невзаимностью и болью...
А Бог взамен бросает косточку творчества: "Плачь, скорби, рви волосы, посыпай голову пеплом, рыдай задыхаясь от слез и соплей, но пиши, рисуй, ваяй, твори...Будь подобен Создателю твоему, созидай, движимый любовью, и любовью отринутый"...
 Я приветствую тебя вновь, Пустота, я пою тебе хвалебную песнь, Одиночество, я преклоняю колени перед вами, мои Пороки, я проклинаю тебя ЛЮБОВЬ.
2.05.14 ВЕТер


Рецензии