Любовь к тебе сильнее меня

Любовь к тебе сильнее меня.
Тесно в стенах бытия. В небо.
Крылья надломлены.
Прутьями клетки свобода запаяна.
Рвутся слова. Глухими слогами сиплого голоса.
Сломанного эликсиром разлуки соловьиного пения.
Очарования, твоего бесподобного нежного образа.
В лучах солнца сошедшей с Джоконды благости.
Благословенной мученику воскресения радости.
Огненности, мужества, дерзости д'арковской.
Хитрого взгляда, упрямства, румянца алости.
Усталости вечера в витиеватых нотах о смыслах.
Прочитанных лиц в метро. Морщинках на чьих-то жизнях.
Букеты цветов. Ожиданий томительных. В холоде улиц.
Город исчезает в пробках. Как приправа в солениях.
Улыбка весной изумрудом. Огранка сомнениям.
Чашки. Кофейная гуща осадком пророчества - тления.

Одиночество - псом. Бьет хвостом. По мостовой.
Слева берег твой. Справа - мой.
Между ними - гордость, любовь и покой.


Рецензии