О сути вещей

Что знаем мы о сути всех вещей?
Не больше, чем о супе из хрящей.
Куда Господь, помешивая ложкой
Горстями сыпал острую приправу,
И, сбрызнув небосвод алмазной крошкой,
Он размешал Вселенную на славу,
Чтоб на космической крупинке перца
Бактерий крошечных, случайных, жило племя.
В один удар космического сердца
Оно размножилось и попыталось бремя
Небесных пут распутать, разорвать,
Подпрыгивая в Космос презабавно,
И важно продолжая рассуждать
О сути всех вещей...


Рецензии