Турция

Бешеным солнцем ошпарены люди,
Солнцу подставлены голые груди.
Очень немодно молочное тело,
Жаримся, чтобы оно бронзовело.

Молча мечети взирают на это,
Зря муэтзин нас зовет с минарета.
Хочешь – ислам, а не хочешь – топлесс,
Бизнес важней, чем религии бес.

Эта реальность для каждого турка
Создана волей стальной Ататюрка,
Что не шадя ни святынь, ни имама
С кровью страну выдирал из ислама.


Рецензии